天津委员讨论宪法修正案草案 盛茂林参加

发稿时间:2018-03-08 09:46      编辑:天津先锋网

  3月7日,出席全国政协十三届一次会议的天津委员在驻地认真讨论宪法修正案草案。委员们一致认为,宪法修改是中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,体现了党的主张和人民意志的高度统一。大家一致表示,坚决拥护党中央决策部署,完全赞同宪法修正案草案。

  盛茂林说,宪法修正案草案把中共十九大确定的重大理论观点和方针政策载入宪法,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导载入宪法,调整国家主席任职规定,赋予监察委员会宪法地位,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政最新成果,对于坚持党的全面领导,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,意义重大、影响深远。我们要深刻认识坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展必然要求,不断增强“四个自信”,带头学习宣传宪法,严格遵守宪法,坚决维护宪法,依法依章程履行好政协职能,为推进全面依法治国贡献智慧和力量。

  臧献甫说,把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,确立其在国家政治和社会生活中的指导地位,反映了全国人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的统一;

  修改国家主席任职规定,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制,具有重大现实意义和深远历史意义。我要自觉学习宪法、严格遵守宪法、坚决维护宪法权威,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  冀国强说,此次宪法修改全面贯彻党的十九大精神,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了广大群众的共同意愿。我们要切实强化宪法意识,严格依照宪法法律行使职权、履行职责,进一步提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。要在统一战线深入开展宪法学习宣传,积极营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,进一步凝聚思想政治共识,为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

  来源:天津日报(记者 刘平 李国惠)