新一届村党组织书记兼村委会主任第二期培训班在市委党校开班

发稿时间:2018-11-21 09:15      编辑:天津先锋网

  11月20日,我市新一届村党组织书记兼村委会主任第二期培训班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长喻云林出席开班式并讲话。

  喻云林强调,贯彻落实中央部署和市委要求,深入实施乡村振兴战略,推动各项重点任务在农村落地生根,关键在村党组织,关键在党组织书记。村党组织书记要牢记书记第一身份,扛起抓党建第一责任,聚焦主责主业,突出政治功能,加强班子自身建设,大力实施组织力提升工程三年行动计划,切实把村党组织打造成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要从严管好党员队伍,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等基本制度,教育引导党员牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,充分发挥先锋模范作用,团结带领农民群众始终听党话、跟党走。要履职尽责、干事创业,找准发展致富的好路子,壮大集体经济,促进农民增收,美化村庄环境,培育文明乡风,以实实在在的工作业绩兑现让群众过上美好生活的庄严承诺。要站稳群众立场,严守纪律规矩,知敬畏、懂感恩、存戒惧、守底线,正派做人、公道办事,全身心投入到村庄发展各项工作中,一心一意为群众谋幸福,以担当作为和干净干事践行对党忠诚。

  来源:天津日报