我市举行“模范先锋进军营”先进典型宣讲报告会

发稿时间:2019-02-11 10:16      编辑:天津先锋网

  我市举行“模范先锋进军营”先进典型宣讲报告会

  英模精神进军营 强军路上争先锋

  “作为一名退伍多年的老兵,这次走进英姿威武、气势雄壮的军营,激动万分,回家的感觉真好!”近日,我市多名“模范先锋”走进中部战区空军地导某团进行宣讲,栗岩奇感叹道。

  现场,“改革先锋”张黎明讲述改革路上的风雨兼程,“想为、敢为、善为”指引官兵坚守本职岗位,在强军新征程书写时代荣光;“阳光奶奶”吕文霞用朝气蓬勃的志愿者精神,再次将为人民服务的宗旨深深镌刻在官兵心头;栗岩奇回顾数年间参与的献血、器官及遗体捐赠活动,把责任与奉献展现得淋漓尽致;“最美退役军人”王贵武视烈士母亲为亲生母亲,情深意切感动官兵潸然泪下;市优秀志愿者回江涛倾心打造的“公交头等舱”,让官兵们看到平凡岗位上不平凡的力量;全国五老慈善大使盛茂林分享了艰辛创作的名人签名纪念首日封,一笔一划铭记着英模精神和时代风采;市道德模范周进一家18年扶贫助学的人间情暖,将社会主义正能量源源不断地传进军营……

  一堂堂生动精彩的 “教育课”,为官兵树立起道德标杆和行为榜样,有人感慨:“模范进军营,真挚言语间,为我们点亮人生灯塔,我们将时刻向模范学习、向模范看齐,在献身国防的强军征程中,坚守初心、奋勇前行,不辜负时代赋予的神圣职责和历史使命。”

  市文明办、滨海新区文明办相关负责人参加了此次活动。

  来源:天津日报