喻云林:党员干部要发扬斗争精神增强斗争本领

发稿时间:2019-03-05 09:05      编辑:天津先锋网

  党员干部要发扬斗争精神增强斗争本领

  市委党校举行2019年春季学期开学典礼

  3月4日,市委党校举行2019年春季学期开学典礼。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

  喻云林指出,敢于斗争、善于斗争是共产党人的鲜明政治品格。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神和关于发扬斗争精神的重要论述,认真落实市委十一届五次、六次全会部署,增强斗争精神、担当精神、奋斗精神,扎实推动习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求在津沽大地落地生根。要积极投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,在大是大非问题上敢于举旗亮剑,在推动改革发展上敢于追求卓越,在维护人民利益上敢于挺身而出,在推进全面从严治党上敢于动真碰硬,在防范化解重大风险上敢于迎难而上。要坚持政治立身、提高政治能力,打牢理论根基、掌握看家本领,培养专业素养、提升专业能力,注重实践锻炼、在重大斗争中摔打磨砺,练就真功夫。各级党委和组织部门要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真刀真枪历练,各级党校要把培养斗争精神和斗争本领作为重要任务,推动党员干部特别是领导干部始终保持共产党人的风骨、操守和胆魄。

  学员们纷纷表示,发扬斗争精神、永葆斗争本色是新时代党员干部的必修课、基本功,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,切实加强理论修养、强化自我修炼、锤炼斗争本领、勇于攻坚克难,在落实京津冀协同发展重大国家战略、全力推动天津高质量发展中彰显新担当新作为。

  来源:天津日报