市领导到北辰区暗访回访:全面提升党建引领城乡基层治理水平

发稿时间:2019-04-15 10:19      编辑:天津先锋网

  14日,市委常委、市委组织部部长喻云林不打招呼,深入到北辰区所属村和社区暗访调研。

  喻云林首先来到青光镇,随机走访群众,与村干部面对面交流,了解新一届村“两委”班子建设和村务工作开展情况。随后到北仓镇丁赵村,对选派到村任职机关干部工作情况进行暗访,叮嘱正在村党群服务中心值守的下派干部认真履职尽责,切实发挥好作用。之后,还到普东街道都市桃源社区,回访了基层党建工作暗访纪实片反映的社区治理问题整改情况。

  喻云林强调,全市各级党组织要认真贯彻中央精神和市委要求,全面实行“战区制、主官上、权下放”,大力推进党建引领基层治理体制机制创新,扎实开展学习借鉴塔元庄村经验试点工作,强化基层党组织轴心作用,着力构建共建共治共享的城乡基层治理新格局。选派到村任职机关干部要全身心在村工作,进一步提高政治站位和群众工作能力,建强支部、抓实班子、带好队伍,攻坚克难、担当作为,在带领党员群众振兴乡村的实践中砥砺品性、增长才干。要深入推进农村基层扫黑除恶专项斗争,高度重视信访工作,对群众反映强烈的矛盾问题抓住不放,敢于动真碰硬,一项一项化解,努力使人民群众拥有更多的幸福感获得感。

  来源:天津日报