天津市召开市直单位抓班子带队伍座谈会

发稿时间:2019-07-10 09:48      编辑:天津先锋网

  7月9日,按照主题教育总要求,市委组织部召开市直单位抓班子带队伍座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,交流经验做法,查找突出问题,研究进一步抓好班子、带好队伍的具体措施。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

  喻云林强调,抓班子带队伍是坚持党要管党、全面从严治党的必然要求,是推动天津高质量发展的迫切需要,是一个单位做好工作的前提和保障。市直单位党组(党委)书记要带头提高政治站位,增强抓班子带队伍的政治责任感,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。要抓好政治建设这个根本,坚决做到“两个维护”,不断净化政治生态,着力提高政治能力。要抓好思想建设这个基础,坚持不懈推进理论武装,强化理想信念和党性教育,严格落实意识形态工作责任制。要抓好选人用人这个导向,坚持党管干部原则不动摇,严把政治首关,突出事业为上,注重培养选拔具有专业精神专业能力的干部。要抓好作风建设这个保障,强化宗旨意识、服务意识,持续加力攻克“四风”顽症,提振干事创业精气神,努力在优化营商环境上当先锋、作表率。要抓好纪律建设这个关键,从严教育管理监督党员干部,把严的要求、严的措施贯穿抓班子带队伍的全过程和各方面。

  来源:天津日报