为办好人民满意的教育作出更大贡献

发稿时间:2019-09-11 09:30      编辑:天津先锋网

  我市召开庆祝教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会

  为办好人民满意的教育作出更大贡献

  9月10日,我市召开庆祝教师节暨2019年教育系统先进集体和先进个人表彰大会,深入学习贯彻庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会及我市教师节座谈会精神,激励表彰先进,弘扬高尚师德,推动天津教育事业再上新水平。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

  陈浙闽表示,坚守初心使命是教师的安身立命之本,要坚守教书育人、立德树人的初心使命,坚定不移为实现中华民族伟大复兴培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人。教师践行初心使命的关键是要做到“弘道、立德、修身、育人”,要引导学生常怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,当好塑造学生品格品行品位的“大先生”。要抓实抓牢教师党支部基础建设,落实好党建、学术“双带头人”制度,使教师党支部成为推动教育事业改革发展的坚强战斗堡垒;要提高教师工资待遇,改革职称评审制度,加大教师培训力度,保障教师合法权益;要完善教师荣誉和奖励制度,落实以增加知识价值为导向分配政策,进一步激发教师创新创造活力;要营造良好风尚,多渠道、多形式宣传优秀教师先进典型,让尊师重教在全社会蔚然成风,为办好人民满意的教育作出更大贡献。

  会上,还对2019年教育系统先进集体和先进个人进行了表彰。

  来源:天津日报