天津市离退休干部服务管理系统正式上线运行

发稿时间:2019-12-25 10:04      

  24日,天津市离退休干部服务管理系统正式上线运行。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并宣布系统正式上线。

  系统正式上线运行,是全面落实习近平总书记关于老干部工作重要论述、认真贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的一项重要举措,是贯彻市委关于“老干部工作与信息化深度融合”要求,为老同志提供精准优质便捷服务的有效方式。服务管理系统突出政治引领和精准服务,采用市级统筹搭建,区、系统、单位共享共用模式,实现老同志手机服务端和工作人员电脑管理端互联互通,设置动态传真、党建之窗、精准服务、乐享金秋、银发生辉、操作指南等6大功能模块和27个子模块,经过6个月试运行,在服务上最大面积地覆盖老同志需求。推进市委老干部局网站升级改造,与系统实现信息一次推送、同步呈现。打造了“互联网+党建+服务+管理”信息化平台,实现了“一系统、一网站、一微信公众号”一体推进、同向发力的信息化建设新格局。

  建设信息化平台是为老同志办的一件实事好事,将成为政治引领的“网上直通车”、党建服务的“网上新驿站”,满足生活需要、精神需求的“网上新家园”,助力老同志过上幸福美满生活、助力离退休干部党的建设和发挥作用。

  来源:天津日报