滨海新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发稿时间:2020-01-13 14:58      编辑:孔燕

  10日,滨海新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席会议并讲话。

  张玉卓在讲话中指出,按照中央决策部署,根据市委统一安排,从去年6月初开始,新区331个处级以上领导班子、2608名处级以上干部、7624个基层党组织、11.9万名党员,分两批参加了主题教育,目前已经基本结束。新区区委切实承担起了新区开展主题教育的主体责任,按照市委巡回指导组的指导意见,强化组织推动,确保主题教育从严从紧;聚焦主题主线,确保主题教育扎实务实;突出融合问效,确保主题教育不虚不空,使主题教育达到了预期的效果。

  张玉卓强调,通过主题教育,使新区广大党员干部深刻认识到必须提升政治站位、突出“关键少数”、坚持问题导向、注重融合推进,真正把教育成果转化为推进新区高质量发展的扎实行动。全区党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和根本,以斗争精神展现担当作为,要始终践行以人民为中心的发展思想,靠制度管人、按制度办事,实干担当、奋勇当先,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市,努力为“五个现代化天津”建设做出新的更大贡献。

  来源:天津日报