践行初心使命 致敬守护英雄

发稿时间:2020-03-30 08:46      编辑:孔燕

  践行初心使命 致敬守护英雄

  ──“天津最美抗疫人物”之“最美守护者”隆重发布

  由市委宣传部、海河传媒中心共同举办的《“天津最美抗疫人物”发布厅之“最美守护者”》3月29日21:10在天津卫视隆重发布。此次发布的是当选的6位“最美守护者”。在发布厅现场,重温了这六位因公殉职的“天津市优秀共产党员”的感人事迹,展现了他们人民至上、心系群众的为民情怀,讴歌了他们用实际行动践行初心和使命,用宝贵生命诠释入党誓言的奋进力量,并对这六位平凡英雄送上最崇高的敬意。

  新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部坚决响应习近平总书记和党中央号召,全力以赴投身抗击疫情斗争,以挺身而出、冲锋在前、英勇奋战、舍生忘死的实际行动,构筑起守护人民群众生命安全和身体健康的严密防线,涌现出一批可敬可佩的先进典型,此次发布的“最美守护者”就是其中的优秀代表。

  他们当中,有临危受命、勇于担当、加班加点、多方筹集防疫应急物资的退伍老兵单玉厚;有战时机制启动,第一时间推动筑牢农村基层防控网的好干部张世林;有离岗不离党,不顾个人安危、主动为隔离点抢修供电线路的老电工王尔唐;有扎根基层,用心化解群众情绪,走街串巷宣传依法防疫的司法所长王辉;有落实联防联控下沉村一线,细致排查密接群众的包村干部孙术祥;有爱岗敬业、心系师生,严格落实封闭管理措施的校园卫士张成银。

  以他们为代表的广大党员干部不忘初心、牢记使命,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。他们舍小家为大家、无私奉献、不怕牺牲,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  在发布厅现场,天津文艺界也用新创作的歌曲《共迎朝阳》、诗朗诵《津城的“兵”》等作品表达了对“最美守护者”的崇高敬意!《“天津最美抗疫人物”发布厅》于昨日21:10在天津卫视、津云、北方网同步播出。

  来源:天津日报