天津召开市委老干部工作领导小组会议 喻云林主持并讲话

发稿时间:2020-09-23 09:34      

  9月22日,市委老干部工作领导小组会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神和党中央决策部署,研究审议工作职责制度等具体事项。市委常委、市委组织部部长、领导小组组长喻云林主持并讲话,副市长、领导小组副组长康义出席。

  喻云林指出,要坚决落实习近平总书记重要指示精神,切实增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,注重发挥老干部工作领导小组组织、指导和协调作用,形成党委和政府统一领导、各有关部门齐抓共管、社会各方面积极参与的老干部工作格局,把党中央和市委关心爱护老同志的重要任务落到实处。要坚持围绕中心、服务大局,发挥老干部工作的制度优势,以改革创新精神研究破解工作中的重点难点问题。要进一步加强离退休干部党组织建设,引领广大老同志听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要扎实推进老干部工作信息化精准化规范化建设,用心用情解决老同志的操心事烦心事揪心事,增强获得感幸福感安全感。要着力加强老干部活动和教育阵地建设,线上线下组织老同志开展丰富多彩的文化活动,打造老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐的幸福家园。

  来源:天津日报