天津市生物医药人才创新创业联盟成立

发稿时间:2020-12-27 08:53

  26日,天津市生物医药人才创新创业联盟成立大会在滨海新区召开。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林,市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席。会上,市领导先后为中国科学院院士饶子和、中国工程院院士刘昌孝、中国科学院北京基因组研究所研究员于军颁发联盟特聘专家证书。

  喻云林在讲话中指出,联盟是以科技创新引领高质量发展的重要支撑,是实现产业人才技术融合发展的重要抓手,是推动人才工作创新发展的重要举措。要进一步提升自主创新原始创新能力,壮大高新技术产业集群,形成良好科技创新生态;要优化产业链供应链结构布局,筑牢聚才育才用才基础,促进产学研用深度融合;要抓准重点,抓实举措,抓好保障,让联盟在津沽大地振翅腾飞。

  连茂君在致辞中指出,生物医药产业作为战略性新兴产业,发展潜力巨大。滨海新区是天津生物医药产业科技研发、生产制造的重要承载基地,当前,正处于千载难逢的战略性机遇期,将以联盟成立为契机,抢抓新机遇、谋求新发展、实现新突破,努力打造新生态,建设科技服务平台,推行科技项目“揭榜挂帅”机制,全力把生物医药产业打造成为国家级创新产业。

  来源:天津日报