市委党校第105期局级干部进修班赴上海开展异地教学

发稿时间:2018-01-04 16:55      编辑:天津先锋网

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升领导干部执政能力水平,近日,市委党校第105期局级干部进修班赴上海,开展为期5天的“先进地区创新开放发展的党性品格”异地教学活动。

  上海市委党校第一分校结合上海丰富的红色资源和上海作为改革开放排头兵、创新发展先行者的独特优势,为培训班量身定制了“传承与弘扬建党精神”“红色征程从这里启航”“学习陈云五种精神”“争做新时代筑梦先锋——上海改革开放中的党性品格”“上海创新发展与张江综合性国家科学中心建设”“上海科创中心建设面临的瓶颈与破解”等六门课程,采取现场教学、专题教学、案例教学等多种教学形式,让学员既接受了入脑入心的红色教育,也切实体会到上海的发展成果和特色经验。

  学员对五天的教学活动产生了强烈共鸣,普遍反映信息量大、拓展了视野思路、引发了深入思考。一是坚定了共产主义理想信念。通过重温建党历史和深入挖掘老一辈无产阶级革命家的革命精神,学员经受了一场难忘的红色洗礼。在参观“一大”会址和陈云纪念馆时,学员们深刻感受了历史伟人的丰功伟绩,激发了对共和国缔造者的无限崇敬之情,思想受到触动、情感得到升华、心灵受到洗礼。二是增强了责任感和使命感。通过学习上海改革开放与创新的实践经验,学员们深入了解了上海干部在推动改革发展中展现出的党性品格,进一步激发了自身责任感和使命感,很多学员表示,要立足本职工作,为新时代的天津改革开放与创新发展做出更大贡献。三是开拓了改革创新发展的新视野。通过专题讲授与现场参观,学员了解了上海科技与金融领域最新的发展成果,学习了上海建设与发展的先进经验与创新举措,拓展了学员们的理论思维和工作实践的新视野。

  异地教学在上海市委党校第一分校举行开班式

  在“张江·蚂蚁创客空间”现场教学

 

 在“陈云纪念馆”现场教学

  在上海市委党校“上海改革开放专题党性教育室”上课

  在“蚂蚁金服”现场教学

  在“中共一大会址”现场教学

  在“上海光源”现场教学

  来源:天津干部在线学习