静海子牙经济技术开发区:落实从严治党责任 以担当作为促发展

发稿时间:2018-03-06 10:47      编辑:天津先锋网

  蔺雪峰参加并指导子牙经济技术开发区党员领导干部民主生活会

  落实从严治党责任 以担当作为促发展

  根据中央、市委部署要求和有关规定安排,2月26日,区委书记蔺雪峰参加并指导子牙经济技术开发区2017年度党员领导干部民主生活会。蔺雪峰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真落实全面从严治党各项要求,加强学习、改进作风、促进发展,推动子牙经济技术开发区各项工作再上新水平。区委常委、子牙经济技术开发区党工委书记李洪东主持民主生活会并代表班子进行对照检查。区委常委、纪委书记、区监察委主任邓庆红,区委常委、组织部长田建国参加民主生活会并进行点评。区委督导组全程参加。

  蔺雪峰听取了子牙经济技术开发区党工委有关情况汇报,要求要紧扣民主生活会主题,用好批评和自我批评武器,开门见山,直奔主题,坚持实事求是,敢于动真碰硬,使查找出来的问题与事对接、与人见面,做到见人见事见思想。子牙经济技术开发区党工委会前进行了认真准备,会上班子和班子成员进行了深刻对照检查,并提出了下一步努力方向和整改措施。班子成员开展了严肃的批评和自我批评。

  蔺雪峰在讲话中说,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是解决矛盾和问题的重要方式。子牙经济技术开发区处在全区经济发展的最前沿,责任重大,要聚焦突出问题,特别是针对园区前两任负责人“前腐后继”情况,结合实际工作,坚持把自己摆进去,进一步再认识、再查摆、再深挖,找准问题和症结所在,下大力气从根子上整改,立行立改,务求取得实效。

  蔺雪峰结合会前审阅党工委班子和班子成员对照检查材料和民主生活会有关情况进行指导。他强调,一要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

  要认真贯彻落实好习近平总书记对子牙经济技术开发区的指示要求,把讲政治体现在具体工作中,以实际行动诠释忠诚。二要认真落实全面从严治党各项要求,特别是要把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要通过此次民主生活会深刻吸取子牙经济技术开发区前两任负责人违纪违法的惨痛教训,举一反三,引以为戒,严守底线,不触红线,进一步坚定政治立场和政治方向,以更高的标准抓好班子自身建设和干部队伍建设。三要加强学习,改进作风,促进发展,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习专业理论和业务知识,增强本领,提高水平,将精力放在抓大事、谋大事、成大事上,切实把子牙经济技术开发区的国家级园区各项工作抓实抓好抓到位。要针对查摆出来的突出问题,认真研究制定整改方案,细化分解任务,制定落实清单,确保取得实实在在成效。全体党员干部要充分认识自身肩负的职责和使命,以改革创新的精神,主动担当作为,履职尽责,努力为园区发展作出新贡献。

  来源:天津日报(记者 袁广齐)