武清区黄庄街多措并举:落实主体责任 做好各项工作

发稿时间:2018-03-06 10:50      编辑:天津先锋网

  连日来,黄庄街工委深入推进痕迹化管理,以痕迹管理方式强化基层党建日常工作,进一步提升党建工作标准和实效,确保工作有据可查、有章可依、有源可溯、有责可究,收到良好效果。

  为保证工作顺利开展,黄庄街从抓实工作安排痕迹化入手,全街各级党组织通过严格落实每一个工作步骤、环节,完善重点工作台账,养成勤动手、勤思考、勤总结的习惯,确保党建工作全过程所产生的各类有效的数据文字等书面材料或电子文档都留有痕迹,做到书面材料痕迹化、记录痕迹化、音像资料痕迹化。同时,将整理完毕的档案及相关资料按照检查内容分类建档,做到统一制作标识封面、统一编写目录、统一装档。在此基础上,该街严格落实会议记录工作,不断规范党组织“三会一课”活动记录和党员学习记录,各级党组织在召开党员大会、民主生活会、民主评议党员、“主题党日”活动、换届选举等各项工作时,做到有签到、有记录、有资料、有影像;党员在开展学习教育活动时,做到有计划、有资料、有签到、有记录、有影像、有心得。此外,该街着力强化党支部存档意识和责任意识,做好基础性、程序性和经常性的工作,形成党支部书记与支部委员共同参与痕迹化管理的机制,切实做好相关文件资料的收集、整理、归档工作。

  来源:天津日报(记者 王司晨 通讯员 李娜)