喻云林到蓟州区宝坻区北辰区调研:精心做好村级组织换届选举准备工作

发稿时间:2018-04-02 10:05      编辑:天津先锋网

  精心做好村级组织换届选举准备工作

  市领导到蓟州区宝坻区北辰区调研

  近两日,市委常委、市委组织部部长喻云林先后到蓟州区、宝坻区、北辰区,深入农村基层调研,并召开座谈会听取情况,指导做好村级组织换届选举工作。

  喻云林强调,全市各级党组织要深入贯彻党的十九大精神,坚决落实市委部署要求,提高政治站位,强化政治担当,扎实搞好村级组织换届选举工作。要旗帜鲜明、理直气壮坚持和加强党的全面领导,压实各级党组织主体责任,依法依规组织实施,平稳有序推进。要全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,严格标准条件,拓宽来源渠道,加大统筹力度,切实把有觉悟的能人党员选拔为带头人。要逐村进行摸底排查,建立台账,加强分析研判、分类排队,把情况吃透,做到心中有数。要讲究方法,注重策略,制定“一村一策”方案,确保成熟一个换一个,换一个成一个。区、镇党委主要负责同志要切实负起责任,作为重要政治任务抓紧抓好。要开展强有力的督查督办,市、区两级组织部门建立部务会成员分片包干制度,逐级成立巡回督导组,全程参与、全面覆盖督导每个村的换届工作。要严肃换届纪律,强化宣传引导和警示教育,严厉打击干扰换届的宗族宗派和黑恶势力,对拉票贿选等违纪违法行为“零容忍”,营造风清气正弊绝的良好环境。

  来源:天津日报(记者 李国惠)