天津市第一期年轻干部进修班开班 喻云林出席开班式并作专题辅导

发稿时间:2018-04-09 11:58      编辑:天津先锋网

  为深入贯彻党的十九大关于大力发现储备年轻干部的精神,加快培养选拔一大批政治坚定、思想解放、能够担当的高素质专业化年轻干部,昨日,我市第一期年轻干部进修班在市委党校开班,市委常委、市委组织部部长喻云林出席开班式并作专题辅导。

  喻云林指出,年轻干部要树立正确的人才观,在现职岗位上把工作做到极致、做成卓越,创造一流业绩。喻云林强调,年轻干部成长成才要提高政治素养,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,严守政治纪律,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高担当精神,把处理各种矛盾、应对复杂局面作为组织上对自己的信任,不怕困难、不回避矛盾,积极迎接挑战;要提高辩证思维能力,坚持用马克思主义立场、观点、方法指导实践,讲究政策和策略,注意工作方式方法;要提高推动工作能力,始终以强烈的事业心和责任感,不断增强工作激情和韧劲,善于沟通协调,狠抓工作落实;要提高抓班子带队伍能力,坚持民主集中制,眼中既要有事、还要有人,做到人事相结合,充分调动和发挥干部队伍的积极性;要提高律己能力,把严于律己作为一种生活习惯,敬畏人生、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,踏实做人、干净做事、清白做官。

  来源:天津日报(记者 李国惠)