南开区召开2018年基层党建工作部署会暨创新竞进年活动启动会

发稿时间:2018-04-12 15:44      编辑:天津先锋网

  南开区召开2018年基层党建工作部署会暨创新竞进年活动启动会

  推动全面从严治党向基层延伸

  为深入贯彻落实党的十九大精神和市、区委要求,日前,南开区召开2018年基层党建工作部署会暨创新竞进年活动启动会。区委常委、区委组织部部长王志楠出席并讲话。

  会议对创新竞进年活动进行部署。

  王志楠对全区2017年基层党建工作给予充分肯定。他说,2017年南开区基层党建工作坚持政治功能和服务功能有机统一,突出政治功能,在全区开展以“抓规范、强基础、补短板”为主题的基层党建工作巩固提升年活动,基层党建工作全面加强。

  王志楠要求,要深刻认识抓好基层党建工作的重要意义。抓好基层党建工作就是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的必然要求;是全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”在南开实施的迫切需求;是密切联系群众、增强人民群众幸福感、获得感、安全感的重要抓手,从讲政治的高度深刻认识抓好基层党建工作的重要性和紧迫性。要牢牢把握新时代对基层党建工作提出的新要求,突出政治功能,出实招、见实效,不断提升组织力,提升治理能力。要忠诚履职,敢于担当,落实工作责任,解决问题务求工作实效,优化方法,提高工作质量,不断提升党建工作水平。

  全区各工委、党委(党组)分管党建工作负责同志、组织科长及基层党建工作日常督查组全体成员参加。

  来源:天津日报(记者 周泽岚)