河西区委书记为青年干部讲党课 锤炼政治品行道德品行思想作风

发稿时间:2018-04-12 15:50      编辑:天津先锋网

  近日,区委书记贾凤山来到区委党校,结合当前党建工作新形式,以“政德”为主题,为第30期青干班学员上了一堂生动的党课。贾凤山希望广大青年干部坚持德字为先,自觉将政德作为自己的政治必修课,讲政德、立政德,以政治品行、道德品行、思想作风的全面提升,迎接困难挑战,把智慧和力量凝聚到中央精神和市委、区委确定的各项目标任务上来,用实际行动在建设“五个现代化天津”、高水平打造首善之区的拼搏进程中书写青春华章。

  课上,贾凤山结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,联系自身学习思考和河西的发展实际,围绕时代特点和当前热点,和大家共同交流、分享,并分别从“明大德,铸坚定信仰,补足共产党人精神之钙,永葆对党绝对忠诚”“守公德,树宗旨意识,彰显共产党人的为民本色,用心践行庄严承诺”“严私德,做带头示范,坚守共产党人的行为规范,多积尺寸之功” 三个方面,向学员们做了深入浅出的讲解,进一步帮助青年干部理清工作思路,为如何成为一名好干部指明学习和努力的方向。

  贾凤山说,作为干部队伍中的重要组成部分,青年干部是事业发展的骨干力量,是河西的未来。他希望青年干部要更加注重学习,把学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种生活方式; 要保持良好心态,培养海纳百川的胸怀、容人容事的雅量、推功揽过的气度;要勇于善于作为,把大兴学习调研、亲民尚能之风,作为改作风、增本领的重大任务来落实,发扬唯真求实精神,直面困难问题,创新方式方法,增强谋划推动工作的实效性,提升河西百姓的获得感、幸福感、安全感。

  贾凤山最后强调,学习的目的在于运用,希望大家牢记使命、志存高远,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,在投身河西、天津、中国的发展建设中不懈努力、无私奉献,建功立业、成就梦想。

  聆听党课的相关区领导和青年干部代表围绕讲课内容,结合自身工作,与贾凤山谈工作、谈体会、谈思想、谈感悟。大家一致认为,这节党课有很强的针对性、指导性和实践性,对于如何成为党和人民都满意的好干部提供了很大帮助。

  来源:天津日报(记者 刘航)