红桥区:严管厚爱优备 建强干部队伍

发稿时间:2018-04-13 12:47      编辑:天津先锋网

  强根基 利长远

  严管厚爱优备 建强干部队伍

  事业兴衰,关键在人。在红桥,人们不难发现,重点工作推进到哪里,优秀干部就会选派到哪里。清华大学选调生黄欣说,“有幸参加危陋房屋征收改造,让我补上了群众工作这堂课,今后工作更有底气。”选干部用贤能既要把牢政治过硬,还得瞄准本领高强。红桥区启动组织工作基础建设年,统筹实施选苗储备、墩苗成长、壮苗优用培养计划,就是要把忠诚干净担当的好干部选出来、育出来、用出来、带出来,推动和形成干部在基层培养、良才从一线选拔的循环机制。

  拧紧“总开关”

  突出政治标准选干部

  民主生活会当面直接说问题,脸上挂得住吗?如今,这样的担心在红桥党员干部中越来越少。区卫计委党委书记贾俊河坦陈,“现在民主生活会上,大家说问题不讲套话、不绕弯子,人人‘敢吃辣’、处处动真格,既有温度,更有力度。”红桥区严把政治首关,强化事业为上,重视依事择人,发挥基层党委(党组)领导和把关作用,既看平常看一贯,更看肃清圈子文化、好人主义等关键时刻的表现,统筹把好政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律关,大力提拔重用坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的忠诚干净担当干部。对政治上有问题的干部实行“一票否决”,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。

  打好“组合拳”

  聚焦专业技能强本领

  “红组君这张全年干部教育培训图解安排给力、内容解渴。”这是“红桥组工”微信公众号上的留言。红桥区主动对标新时代“八种执政本领”,立足学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓小班精训,分专题做好京津冀协同发展、深化供给侧结构性改革等培训。统筹实施“四个一批”培养选拔计划,帮助干部补足知识弱项、经验盲区。针对经济、金融、科技、城建等领域需求,探索专业化人才的选拔培养方法,提高各级干部适应新时代、实现新目标、落实新部署、推动新发展的本领,打造干部专业精神专业能力的“升级版”。

  立好“风向标”

  对照业绩口碑用贤能

  坚持党管干部原则不动摇,广开进贤之路。通过实施“百炼成钢”工程,推动和形成了“干在一线、考在一线、用在一线”的干部选用机制。红桥区发改委党组书记、主任周鹏博士在访谈中表示,“推进红桥发展,我们年轻干部更要打头阵、勇担当、善作为。”继续加大交流轮岗力度,把“选种育苗”与“田间管理”相结合,立足“两个地区、两类部门”和“八个一线”,加强政治历练、优化成长路径,强化对墩苗式、递进式培养,完善干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和管理监督“全链条”。建立“干部成长档案”,加强综合分析研判,探索实名推荐等办法,推动形成全区统筹比选的使用机制,做到用当其时、用其所长、人尽其才。

  扎紧“铁笼子”

  坚持严管厚爱扬正气

  完善常态化提醒机制,加大提醒函询诫勉力度。综合运用社区考察、任前公示、个人有关事项报告、离任检查等方式,盯紧领导干部、特别是一把手履职“风险点”,变事后被动查处为事前主动防范。探索建立正向激励、容错纠错、澄清保护、监督问责等四项机制,驰而不息抓好“不作为不担当”三年专项整治,畅通干部能上能下途径,解决了当前能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题。健全激励关爱措施,加大精神激励力度,消除各级干部思想顾虑,激发干事创业的激情。

  来源:天津日报(通讯员 薛向娟)