西青召开村级组织换届选举工作会议:严格选人标准 优化班子结构

发稿时间:2018-04-13 12:52      编辑:天津先锋网

  日前,西青召开村级组织换届选举工作会议,安排部署2018年村级组织换届选举工作。区委书记李清出席会议并讲话。区委副书记张劲主持会议。区领导王琳、李东升、朱明鹏、方伟、孙继光出席会议。

  李清指出,这次换届是党的十九大召开之后开展的第一次村级组织换届。全区各级党组织要从巩固党在农村执政根基、加强农村基层社会治理、推进农村改革发展稳定、解决农村基层突出问题的战略高度,深刻认识做好这次村级组织换届选举工作的重大意义,把思想认识行动统一到市委和区委部署上来,切实增强做好换届工作的思想自觉和行动自觉。

  李清强调,要坚持把全面加强党的领导贯彻始终,牢牢掌握换届工作的领导权、主导权。要充分准备,精心谋划安排,建立“一村一策”工作台账和工作预案。要通过严格选人标准,拓宽选人视野和渠道,优化班子结构,全面落实换届选举工作目标。要依法依规履行程序,确保换届选举有序进行。要严肃换届选举纪律,强化正风肃纪,营造风清气正弊绝换届环境。要畅通信访渠道,化解矛盾纠纷,落实维稳责任,坚决维护农村社会稳定,确保换届选举平稳健康有序。各街镇、各部门要切实担负起换届工作责任,建立完善党委统一领导、密切协作、上下联动的工作机制,确保村级组织换届任务有序顺利完成。

  会议对做好村级组织换届期间社会稳定、严把政策严格程序做好换届选举、严肃换届纪律营造良好换届环境等工作进行了部署。各街镇向区委递交了村级组织换届选举工作责任书。

  会议以视频会议的形式召开,区机关会议楼设主会场,各街镇设分会场。区、街镇村居组织换届工作领导小组及办公室全体成员、区换届督导组成员、各村“两委”班子成员1300余人参加会议。

  来源:天津日报(记者 于爱澍 田建)