河东区召开社区组织换届选举工作会议:高质量完成换届选举工作

发稿时间:2018-05-15 14:31      编辑:天津先锋网

  日前,河东区召开社区组织换届选举工作会议。区委书记李建成出席会议并传达天津市社区组织换届选举工作会议精神。区委副书记、区长田金萍出席。

  李建成说,今年社区组织换届选举,是在党的十九大胜利召开后开展的新一轮换届。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分认清做好社区组织换届选举工作,是落实全面从严治党要求、巩固党在城市执政根基的生动实践;是突出党组织轴心地位,提高社区治理水平的生动实践;是增进群众福祉、推动“四个之区”建设的生动实践。

  李建成强调,要做到工作落实到位,坚决把中央精神和市委要求贯彻到换届选举中。要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,把加强党的领导贯彻换届选举全过程、各方面。要严把人选政治关、廉洁关、品行关,坚持把政治标准放在首位,全面推行社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”,着力选优配强“一把手”,确保社区“两委”班子素质优良、坚强有力。要实行“战区制、主官上”,层层压实责任,周密安排部署。要严肃换届纪律,严厉打击干扰破坏换届选举等违法犯罪行为,圆满实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气”的“四个好”目标。要做到组织领导到位,确保换届选举平稳有序顺利推进。要牢牢把握今年组织工作“稳中求进”的总体基调,搞好统筹谋划,精心组织实施,确保取得实效。

  会上,区委组织部、区民政局、向阳楼街道负责同志作了表态发言。各街道党工委书记还向区领导递交了社区组织换届选举工作责任书。

  区委常委、区委政法委书记刘程彦,区委常委、组织部部长齐中波出席。区社区组织换届领导小组成员单位主要负责同志,候选人联合审查单位主要负责同志以及各街道、社区相关负责同志参加。

  来源:天津日报