河西区党的建设工作会议强调:推动党建工作全面进步全面过硬

发稿时间:2019-03-14 09:40      编辑:天津先锋网

  3月12日,河西区召开党的建设工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代党的建设总要求,贯彻落实中央精神和市委决策部署,安排部署河西区2019年组织、宣传、统战和落实全面从严治党主体责任等工作,推动党的建设全面进步、全面过硬,为高水平打造品质城区、建设首善之区提供坚强政治保障。区委书记李学义出席会议并讲话。

  李学义指出,过去一年,河西区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”意识,持续加压升温、层层传导压力,推动全面从严治党主体责任工作向基层延伸、向纵深发展。河西区在全市率先高标准完成2018年社区组织换届选举工作,完善三级城市基层党建联席会议制度,深入推进“百千万·固堡垒”工程,党建根基不断夯实。全区持续加强党对意识形态的全面领导,深入实施“文明河西·魅力街区”三年行动,大力开展志愿服务、文化惠民活动,为全区各项事业发展凝魂聚力。河西区用好统一战线这个法宝,认真落实民主协商各项任务,打造市级新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,进一步筑牢共同思想政治基础。

  李学义强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全市跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。全区上下要深刻认识到推进高质量发展的任务越重、标准越高、难度越大,越要体现党的领导优势,越要加强党的领导,越要以更大力度推进全面从严治党,全力做好党的建设工作。

  李学义强调,要突出政治引领、着力固本强基,坚决扛起践行“两个维护”的使命担当,用党的科学理论武装头脑,进一步严肃党内政治生活,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,加快构建协调联动、共建共享的基层党建新格局,为高质量发展奠定坚实基础;要坚持守正创新,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,立足新定位、找准新坐标、抢抓历史机遇,应对风险挑战,全面增强宣传思想干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,持续走基层、转作风、改文风,切实承担起举旗帜、聚民心、兴文化、展形象的使命任务;要发挥制度优势,用好统战法宝,牢牢把握统战工作正确政治方向,持续加强新时代统战工作的思想政治引领,教育引导广大统战成员始终与党同心同德,同向同行,实现最广泛的团结和联合,开创全区统战工作新局面;要聚焦首责主业,强化使命担当,坚持问题导向,推动市委反馈问题整改见底见效,加强统筹谋划,强化督查问效,精准提升全面从严治党工作效能,全力推进全面从严治党向纵深发展。

  李学义要求,各级党组织要更加自觉站在政治纪律和政治规矩的高度,将党的建设各项工作摆在重要位置,用心谋划、全力推动、狠抓落实。同时,将党的建设各项工作与全区经济社会发展各项重点任务有机融合,同布置、同落实、同推进、同考核,抓好“点线串联”,形成“双轮驱动”,为加快建设“五个现代化天津”,高水平打造品质城区、首善之区作出新的更大贡献。

  会议分别就河西区2019年落实主体责任、组织、宣传和统战工作进行部署。

  来源:天津日报