喻云林到宁河区暗访回访:坚决打好农村人居环境整治攻坚战

发稿时间:2019-04-17 08:19      编辑:天津先锋网

  充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

  坚决打好农村人居环境整治攻坚战

  市领导到宁河区暗访回访

  4月16日,市委常委、市委组织部部长喻云林到宁河区暗访调研,一竿子插到底,进村入户了解情况,指导推动工作。喻云林来到宁河镇六村,实地查看基层党建工作暗访纪实片反映问题整改情况,紧靠民房的沟渠垃圾已被清理干净,填土平整后改为道路将大大方便群众出行。随机走访的村民纷纷表示,二十多年的臭水沟终于没了,新一届村“两委”班子干了件实事,大伙儿很满意。之后,喻云林回访了东棘坨镇毛毛匠村,村庄干净整洁、美观宜居,该村由乱到治,群众对机关干部下派担任“一肩挑”的工作非常认可。随后,喻云林还深入到俵口镇安全村,了解村干部履职和村务工作开展情况。

  喻云林强调,推进实施农村人居环境整治三年行动既是市委、市政府部署的重点任务,也是一项重要的民心工程,农村基层党组织要增强政治功能和组织力,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领党员群众打好攻坚战,共建美丽村庄。各涉农区委组织部和乡镇党委要切实负起责任,加强对农村专职党务工作者的管理培养,交任务、压担子,让他们在农村一线墩苗历练、成长成才。要深入推进农村基层扫黑除恶专项斗争,突出问题导向,以“六查六看”为重点,持续深化村级组织换届“回头看”,深挖细查、立行立改存在的问题,确保取得实效。

  来源:天津日报