喻云林到静海区暗访回访:切实增强党组织政治功能和轴心作用

发稿时间:2019-04-22 09:22      编辑:天津先锋网

  切实增强党组织政治功能和轴心作用

    市领导到静海区暗访回访

  日前,市委常委、市委组织部部长喻云林不打招呼,深入到静海区所属镇村暗访调研。喻云林先后回访了子牙镇东高庄村和东子牙村,随机入户听取意见,了解新一届村干部履职情况;之后,到镇机关听取镇党委负责同志工作介绍,查看基层党建工作暗访纪实片反映问题整改情况。随后,到大邱庄镇白公坨村调研行政村评星定级工作,向闻讯赶来的区委和组织部负责同志反馈暗访发现的问题,对整改提出明确要求。

  喻云林强调,各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治担当,把深入推进扫黑除恶专项斗争与加强农村基层党组织建设有机结合起来,持续深化村级组织换届“回头看”,坚决整治村霸乡霸、宗族恶势力干扰渗透问题,不断增强村党组织政治功能和轴心作用,切实做到边扫边治边建,坚决从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要高度重视信访工作,对群众反映强烈的突出问题盯住不放,深挖细查、依规快办,确保件件有回音、事事有着落;对矛盾问题集中的村,统筹市区镇三级力量派驻村工作组,广泛听取群众意见,下大力一一化解,问题不解决、整治不彻底、群众不满意绝不收兵。要严格执行村务财务公开等制度,自觉接受党员群众监督,让各项村务在阳光下运行,给群众一个明明白白。

  来源:天津日报

  喻云林到静海区暗访回访:切实增强党组织政治功能和轴心作用

  喻云林到北辰区暗访回访:全面提升党建引领城乡基层治理水平

  喻云林到宁河区暗访回访:坚决打好农村人居环境整治攻坚战

  喻云林视察“津洽会”人才智力引进活动现场