喻云林到蓟州区暗访调研:坚持党建引领打赢帮扶脱困攻坚战

发稿时间:2019-05-10 09:24      编辑:天津先锋网

  坚持党建引领打赢帮扶脱困攻坚战

  市领导到蓟州区暗访调研

  日前,市委常委、市委组织部部长喻云林不打招呼,深入蓟州区暗访调研。喻云林先后来到下仓镇北小胡村、董庄子村,实地查看村党群服务中心建设工程和帮扶工作进展情况,听取村干部和帮扶干部工作介绍。随后,来到致富村,随机走访群众,了解担任“一肩挑”的机关干部和农村专职党务工作者履职情况。之后,还对北石庄村进行了回访。

  喻云林强调,结对帮扶困难村工作已进入决战决胜阶段,各级党组织要坚决落实中央精神和市委要求,坚持突出党建引领,强化农村基层党组织领导地位,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领群众坚决打赢帮扶脱困攻坚战。要抓实产业帮扶,因地制宜发展壮大富有特色的优质高效产业,千方百计促进农民增收致富;要不断提升党建引领乡村治理水平,积极培育文明乡风,让老百姓既富“口袋”也富“脑袋”。帮扶干部和担任“一肩挑”的机关干部必须全脱产全身心驻村工作,在振兴乡村中履职尽责、担当作为。农村专职党务工作者要提升群众工作能力,经常入户走访,倾听意见、嘘寒问暖,增进与群众的深厚感情。要加快推进村党群服务中心改造提升工程,坚持建管并重、以用为本,整合各类资源,积极开展便民服务,让老百姓享受到更多实惠,把群众紧紧凝聚在党组织周围。

  来源:天津日报

  喻云林到静海区暗访回访:切实增强党组织政治功能和轴心作用

  喻云林到北辰区暗访回访:全面提升党建引领城乡基层治理水平

  喻云林到宁河区暗访回访:坚决打好农村人居环境整治攻坚战

  喻云林视察“津洽会”人才智力引进活动现场