喻云林到西青区暗访调研:发挥农村基层党组织领导作用共建美丽乡村

发稿时间:2019-05-14 08:26      编辑:天津先锋网

  发挥农村基层党组织领导作用共建美丽乡村

  市领导到西青区暗访调研

  日前,市委常委、市委组织部部长喻云林深入西青区暗访调研,不打招呼、直奔一线,先后到南运河畔的辛口镇冯高庄村、下辛口村,随机走访群众,实地查看村容村貌,与村干部面对面交流,向闻讯赶来的区委和镇党委负责同志反馈暗访情况,对做好下一步工作提出要求。

  喻云林强调,贯彻落实中央部署和市委要求,加快推进农村人居环境整治三年行动,农村基层党组织要充分发挥领导和轴心作用,党员要当先锋、作表率,团结带领农民群众共建美丽乡村。对于建成楼房村,要积极做好就业扶持、社会保障等相关工作,引导群众主动适应由农民到居民的转变,做到既安居又乐业;对于规划保留村,要深度挖掘“运河”“古镇”等特色文化,打造留住乡愁的田园风貌,依托发展壮大特色产业,既要生态美又要百姓富,让人心向往之。选派到村担任“一肩挑”的机关干部要牢记职责使命,多为群众办实事好事,敢于化解复杂矛盾问题,在农村工作的火热实践中历练成长,不辜负组织信任、百姓期盼。要加强农村专职党务工作者培养,抓紧补充进村党组织班子,表现优秀的担任副书记,交任务、压担子,让他们经风雨、长本领。要持续深化村级组织换届“回头看”,提级严查快办信访案件,确保件件有回音、事事有着落。

  来源:天津日报

   喻云林到蓟州区暗访调研:坚持党建引领打赢帮扶脱困攻坚战

  喻云林到静海区暗访回访:切实增强党组织政治功能和轴心作用

  喻云林到北辰区暗访回访:全面提升党建引领城乡基层治理水平

  喻云林到宁河区暗访回访:坚决打好农村人居环境整治攻坚战

  喻云林视察“津洽会”人才智力引进活动现场