武清区陈咀镇“双结合”扎实做好党员教育管理:全面推动党建工作上水平

发稿时间:2019-05-14 09:43      编辑:天津先锋网

  为深入贯彻落实区委关于基层党建工作的要求,今年以来,陈咀镇开展形式多样的学习活动,严格落实党的主体责任,保证党的领导核心地位。

  为扎实开展好基层党建工作,陈咀镇将集中学与上门学相结合。充分利用农村文化书屋、党群活动服务中心等阵地资源,定期组织开展研讨交流、集中宣讲、主题党课等形式多样的教育实践活动。针对辖区内行动不便、年老体弱的党员开展“送学上门”服务,为不能参加集中学习的党员送去讲话录音、党课视频、纸质书籍等学习材料,分享交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,确保党员教育无盲点、全覆盖。在此基础上,他们将线上学与线下学相结合。利用“学习强国”等新媒体平台开展在线学习活动,要求各基层党组织及时关注党员学习情况,确保政治不掉队、思想不落伍。利用 “活力陈咀”微信公众号向基层党员推送党建最新动态、时政解读等内容,方便党员学习交流。同时,扎实做好党员线下教育工作,为各基层党组织订阅报刊书籍,鼓励各党组织积极报送好人好事,以记录身边党员优秀事迹及学习体会等内容,用身边事感染教育身边人。此外,该镇将引导教育与严格制度相结合,对广大党员、村干部、“两代表一委员”等分批次进行谈心谈话和教育培训,努力打造一支讲政治、明政策、懂规矩、守纪律的党员干部队伍,做到联系服务群众常态化,带动全镇上下形成奋发进取、干事创业的良好氛围。该镇严格落实党风廉政建设责任制,加强廉政宣传和案例警示教育,强化制度刚性约束,教育引导广大党员干部强化纪律和规矩意识。

  来源:天津日报