喻云林到河西、南开、红桥区暗访调研:切实让居民群众感受到党组织的存在

发稿时间:2019-06-17 09:33      编辑:天津先锋网

  切实让居民群众感受到党组织的存在

  市领导到河西、南开、红桥区暗访调研

  日前,市委常委、市委组织部部长喻云林不打招呼,深入河西、南开、红桥区10个街道社区暗访调研,回访党建暗访片反映问题整改情况,随机走访群众、听取意见,指导推动城市基层党建工作。

  在河西区金山里社区,喻云林与围站过来的居民深入交流,针对群众反映的小区安全、废弃烟囱等问题,强调对存在问题要立查立改,并叮嘱社区干部要主动入户听取需求,能做的认真做,不能解决的要向群众解释清楚,把群众家门口的事办实办好。在南开区保山南里等社区,喻云林走进小区,向过往居民了解便民服务情况,与社区干部深入交流,实地查看党群服务中心建设情况。在红桥区铃铛阁社区和弘丽园社区,喻云林指出,群众满意是我们工作的最大动力,要求街道社区干部要把群众关心的问题落细落小落到位。听取对车位管理、物业服务和社区干部的反映,并直奔街道机关反馈问题,提出整改要求。

  喻云林强调,社区是社会治理的重要战区,要充分发挥社区党组织轴心作用,主动沉在群众之中,解决群众的操心事烦心事。要推进社区评星定级,加强社区工作者队伍建设,强化激励约束,促进担当作为。要做实网格党建,深化共驻共建,高标准建设党群服务中心,全面提升党建引领基层治理水平。

  来源:天津日报

  喻云林:较真较劲 扎实推动主题教育深入开展

  我市召开学习贯彻《干部任用条例》和公务员法座谈会

  我市召开各涉农区区委组织部部长座谈会

  喻云林到西青区暗访调研:发挥农村基层党组织领导作用共建美丽乡村

  喻云林到蓟州区暗访调研:坚持党建引领打赢帮扶脱困攻坚战

  喻云林到静海区暗访回访:切实增强党组织政治功能和轴心作用

  喻云林到北辰区暗访回访:全面提升党建引领城乡基层治理水平

  喻云林到宁河区暗访回访:坚决打好农村人居环境整治攻坚战

  喻云林视察“津洽会”人才智力引进活动现场