东丽区领导慰问坚守岗位一线干部职工和一线医务工作者

发稿时间:2020-02-13 15:55      

  东丽区领导慰问坚守岗位一线干部职工和一线医务工作者

  坚定信心 再接再厉 科学防治 团结奋战

  元宵节期间,东丽区委书记夏新,区委副书记、区长谢元带队到相关点位慰问节日期间坚守岗位的工作人员和一线医务工作者,并代表区委、区政府对他们面对新型冠状病毒肺炎的严峻形势,舍小家,顾大家,迎难而上,坚守在疫情防控的第一线,兢兢业业做好本职工作致以诚挚问候。

  2月7日,夏新先后到区融媒体中心、东丽经济技术开发区轻轨站、医疗器械产业园和公安东丽分局疫情防控处置队等地,详细了解了工作情况。夏新说,要把深入宣传习近平总书记重要指示精神作为新闻舆论工作的首要任务,充分挖掘全区各条战线的先进典型,通过多种形式宣传报道他们的生动事例,讲好抗击疫情的东丽故事。要及时准确发布权威疫情信息和东丽区防控工作进展情况,形成积极向上的舆论氛围,凝聚正能量,坚决打赢疫情防控阻击战。

  夏新要求,区相关街道和部门要按照联防联控机制要求,联合轨道交通单位做好站区内外通风,加强电梯、自动售票机等公共设施的清洗消毒,在注意自身防护的同时,发现异常及时处置上报。区防控指挥部要及时和轨道集团等单位对口罩等防护物资需求充分预判,确保区域内的轨道交通站点防护物资供应。

  夏新强调,公安东丽分局要按照市委、市政府和区防控指挥部的部署要求,坚决克服困难,坚定必胜信心,配合区相关街道和部门重点排查湖北来东丽区人员,对各类疑似人员坚决做到早发现、早报告、早隔离。要以“外防输入、内防扩散”为目标,加强联防联控,对随意外出、参与聚众活动的车辆和人员进行教育训诫和宣传引导。要进一步加强社会治安防控,严厉打击各类借机造谣滋事、扰乱市场秩序等违法行为,切实维护东丽区定点医院机构、隔离留观点等重要区域的治安秩序。要科学部署警力,既要保证充足的警力在岗在位,又要安排好民警的调休,确保以旺盛精力投入战斗。

  在东丽经济技术开发区医疗器械产业园,夏新听取了博奥塞斯生物科技有限公司负责人就研制新型冠状病毒检测试剂盒的最新进展情况的介绍。当得知企业联合重庆医科大学感染性疾病分子生物学教育部重点实验室,经过团队夜以继日,奋力攻坚,全球首家全系列血清学新型冠状病毒检测试剂盒已研制成功时,夏新向大家表示祝贺,并勉励企业要积极向国家药监局提供应急审批,争取早日获批上市,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战作出更大的贡献。

  2月8日正值元宵节,在区新型冠状病毒感染防控工作指挥部,夏新、谢元视频连线东丽区四个留观点的一线医护人员,详细询问了一线医护人员的工作和生活情况。

  夏新说,自疫情发生后,一线医护人员承担着急难险重的任务,舍小家,顾大家,体现了责任与担当,全区人民都牵挂着你们。希望,留观医务工作者在要做好自身防护的同时,细致、耐心地做好留观人员服务工作,让留观人员安心、舒心地度过留观期。

  谢元对连日来始终奋战在一线表示诚挚问候。希望在这特殊时期,做好各项工作,圆满完成区委、区政府交给的任务,期待大家凯旋归来。

  留观点医护人员表示,全力以赴做好留观人员的管理和服务工作,决不辜负区领导和全区人民的信任。

  区领导刘伟、刘克强、葛汝凯、张庆岩、李光华、刘兰凤分别参加。

  来源:天津日报