中央组织部选派283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼

发稿时间:2018-04-17 10:18      编辑:天津先锋网

  近日,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。

  为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,中央组织部、财政部、国务院扶贫办今年初联合印发《关于聚焦脱贫攻坚  选派干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼的通知》。通知印发后,中央和国家机关部委、人民团体和中央企业高度重视、积极行动,经过有关方面严格把关,确定了283名到西部地区、老工业基地和革命老区挂职干部人选。

  据了解,这批挂职干部的选派坚持聚焦打好精准脱贫攻坚战,以事择人、人事相宜,立足科学精准,以能否承担起脱贫攻坚任务作为选派干部的重要标准,派出的干部政治素质好、年富力强,是各单位的业务骨干。岗位安排紧紧围绕脱贫攻坚工作需要,根据中央单位定点扶贫结对关系,多数到有国家扶贫开发工作重点县分布的市地州盟挂职,基本形成市一级有“西老革”(西部地区、老工业基地和革命老区)挂职干部、贫困县有中央单位定点扶贫挂职干部、部分贫困村有中央单位驻村第一书记的工作格局。

  4月16日,中央组织部、国务院扶贫办召开挂职干部培训动员会,要求挂职干部不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任在脱贫攻坚主战场真抓实干,发挥好自身优势和作用,真正成为一支脱贫攻坚的生力军,为打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。

  来源:新华社