以奋发有为的精神抓落实

发稿时间:2019-01-14 13:03      编辑:天津先锋网

  以奋发有为的精神抓落实

  ——三论贯彻落实全国人社工作会议精神

  中国组织人事报特约评论员

  刚刚闭幕的全国人力资源和社会保障工作会议,是一次十分重要的会议。会议为今年的工作制定了任务书、绘好了时间表,现在的关键是抓好落实,以奋发有为的精神状态履职尽责,一步步把工作的路线图变成事业的成绩单、百姓的获得感。

  习近平总书记反复强调要狠抓落实,“如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。”人社部门是政治机关,人社工作是政治性很强的工作,就业政策、社保制度、人才机制改革、人社扶贫举措、行风建设要求等能否落实到位,事关改革发展稳定,事关党和国家工作大局,事关党在人民群众中的形象。为政之道,忧无策,更忧有良策而不落实。今年人社工作面临着新形势新任务新要求,必须坚持从讲政治的高度把握和定位工作,切实做好有利于增添经济发展动力、促进社会公平正义、增强人民群众获得感幸福感安全感的工作,既有抓落实的决心、也有抓落实的方法,既有抓落实的力度、也有抓落实的举措,惠民生、办实事,圆满完成人力资源社会保障各项目标任务。

  科学的思想方法是抓好落实的“指南针”。有科学的思想方法,研究谋划工作才能有正确的方向,分析解决问题才能有正确的办法。要坚持底线思维,增强忧患意识,认真梳理各项工作、各个环节中的风险隐患,增强对苗头性倾向性问题的敏锐性,“在最坏的可能性上建立我们的政策”,守乎其低而得乎其高。要坚持问题导向,从领导关注的重点问题出发、从工作中存在的突出问题出发、从群众反映强烈的问题出发,奔着问题去,跟着问题走,找准症结,拿出实招,把认识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口。要立足于“中国特色”思考解决问题,找准问题的特征和特殊背景,结合职责定位和业务特点,利用自身优势和特长来解决问题,形成工作的特点、亮点。

  正确的工作方法是解决问题的“金钥匙”。改革发展任务越是繁重,越要重视方法、研究方法、改进方法,解决好“桥和船”的问题。要突出中央重视、群众关心、社会关注的问题,集中优势兵力打歼灭战,把劲儿使在点子上,把好钢用在刀刃上,以重点工作的突破带动整体工作。要善于借势借机借力,借东风、借令箭,借助各方面资源力量,重点推动那些一直想推但推不动的工作。要试点先行,迈小步、不停步,少走弯路回头路,大胆探索、科学论证,及时调整完善,增强政策的针对性实效性。“上山千条路,同览一月高”。各地经济社会发展不平衡,情况千差万别,面临的重点难点不尽相同,工作的方式方法自然不能整齐划一,不能搞“一刀切”“一锅煮”,要做好上级指示和自身实际相结合的文章,拿出适合本地管用的招,创造性地抓落实。

  形式主义、官僚主义是事业发展的大敌。它的危害不仅在于装腔作势、有名无实,还在于它让一切工作变味走样,让实事泡汤、好事办砸。就业社保政策照抄照搬,就难以落地生根、改善民生;开展人社扶贫不用心用情,就浮于表面、难见成效;窗口服务一推二拖三绕,就难让群众满意。“实起来”是破除形式主义、官僚主义的法宝。要层层压实责任,明确时间表和路线图,挂图作战,确保每项工作都有人去管、去盯、去做;特别是一把手,谋划和推进工作要实打实,解决问题要雷厉风行,面对难题要敢抓敢管,决不能搞“花架子”“雨过地皮湿”。要大兴调查研究之风,坚持深入实际,扑下身子、放下架子,全面深入掌握情况,分析问题、解决问题;尊重基层首创精神,善于发现和总结基层经验做法,及时提炼推广“土特产”“一招鲜”,形成示范效应。没有督查就没有落实。要切实发挥督查督办的作用,形成一套跟踪、考核、问效的工作机制,把责任压到底,确保各项工作任务落地生根、取得实效。

  来源:中国组织人事报