不忘初心牢记使命主题教育工作

发稿时间:2019-06-06 10:45      编辑:天津先锋网

  区委常委会扩大会部署

  不忘初心牢记使命

  主题教育工作

  河西区委常委会日前召开扩大会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议精神、天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,研究部署全区主题教育工作。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,因此要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化思想理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育高质量开展。

  会议强调,全区各级党组织应充分发扬“有第一不要第二”精神,把开展主题教育与落实习近平总书记“三个着力”重要要求和在视察天津时的重要指示精神结合起来,与全面从严治党紧密结合起来,与贯彻落实市委部署决策紧密结合起来,与全区“十大工程”、“两创三复评”、双万双服促发展、优化营商环境等重点工作结合起来,把目光聚焦到人民群众最关心最直接最现实的利益问题上,力戒形式主义、官僚主义,全力推进棚户区改造、老年人助餐等为民服务的好事,真正做到办好办实,切实通过主题教育让群众受益。

  会议要求,全区应进一步加强组织领导,提早部署推动,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,主动查找问题,边学习边整改,确保活动自上而下扎实推进;全面加强宣传引导,营造浓厚政治氛围和良好舆论环境,在全区凝聚起不忘初心、牢记使命、担当作为、攻坚克难的强大气场,确保主题教育达到预期效果、取得突出成效,为建设品质城区、首善之区,加快建设“五个现代化天津”贡献更大力量。

  来源:天津日报