市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

发稿时间:2019-07-12 09:33      编辑:天津先锋网

  市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

  牢记初心使命 践行民政宗旨

  7月6日,市民政局党组按照中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,局党组书记、局长吴松林作“党员干部要在践行初心使命上作表率”专题党课辅导。党课以视频形式召开,局系统全体处级以上干部和机关党员在主会场参加,其他各单位党员干部在各自分会场参加。

  党课围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市民政系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是以人民为中心的思想和学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,从“做践行初心使命的表率,就要提高站位,坚定信念,永葆忠心”“做践行初心使命的表率,就要践行宗旨,强化服务,永葆民心”“做践行初心使命的表率,就要敢于担当,勇于作为,永葆恒心”三个方面进行授课交流。

  党课指出,牢记初心使命,首先要对党忠诚,特别要强化理论武装,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要锤炼党性修养,以坚定的理想信念、严格的党内生活提升自我,始终坚定对马克思主义的信仰、对新时代中国特色社会主义的信念;要坚持知行合一,把落实中央决策部署作为政治要件,以高度的政治站位、强烈的为民情怀、扎实的工作作风推动中央、市委决策部署落到实处。

  作为民政部门,要始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,坚决站稳人民立场,践行“民政为民、民政爱民”理念,履行好“三基”职能,把守住民生保障底线;持续转变作风,强化“领导就是服务”意识,推进民政服务标准化建设,以抓铁有痕、踏石留印的精神和韧劲抓好工作落实;履行职能使命,不断强化兜底保障制度、深化基层治理创新、优化基本社会服务,让人民群众得到实惠。党员干部要敢担当有作为,这既是践行初心使命的基本要求,也是党和人民对新时代党员干部的殷切期盼;要敢创新,围绕本单位职责任务,从领导干部、制度机制、具体工作等方面抓起,探索更多便民利民惠民举措政策;要揭矛盾,敢于正视问题,勇于揭露矛盾,善于解决矛盾,主动担当,把矛盾和问题解决在萌芽状态,保证民政事业健康发展;要抓落实,对现行的惠民政策措施进行梳理,做好形势研判,提高工作预见性;把上级指示与本单位实际有机结合起来,找准工作的最佳结合点,做到有创造有建树担当作为,一抓到底,提升民政服务保障质量水平。

  来源:天津日报