河西区天塔街:组织开展多项活动 以党建带团建

发稿时间:2019-08-13 11:08      编辑:天津先锋网

  一张张计划经济时代的粮票、布票、自行车票,黑白照片上展示的老计算机……这些老物件和老照片,让老人们回忆起70年来,共和国国旗下的童年时代、青春和成家立业的峥嵘岁月。它们向社区及驻街单位青年们讲述着那火红的年代一幕幕精彩的故事。这是日前天塔街党工委组织开展的与祖国同龄人共成长青年教育活动,也是该街“党建领航、红色聚力”党建带团建工作的一项内容。

  自去年河西区召开城市党建工作会议后,天塔街创立了“党建领航、红色聚力”项目。该项目结合“邻居节”品牌,找准结合点,将团建工作融入城市基层党建中,组织开展区域化团建、红色育苗、红色阅读会及青年业务能力提升活动,以充分发挥共建单位、社会组织、志愿服务队伍等资源优势,着力构建党建引领、整体联动、带促结合的党建带团建工作格局,打造成市内叫得响、有影响力的党建带团建示范点。项目启动以来,天塔街党工委首批共吸纳19家辖区单位并召开联席会议,先后开展了重走“长征路”、纪念改革开放40周年等系列活动,截至目前已有金融、卫生等多个行业40余家单位主动加入,共同参与社区志愿服务活动。每个小组在徒步过程中发挥长征精神,引导青年团员们学习继承革命先辈顽强奋战精神,立足本岗、服务社会。在红色育苗和红色阅读会活动中,该街党工委坚持每月为街域青年团员开展一次红色教育,促进他们进一步坚定理想信念;成立天塔街红色阅读会,在14个社区成立读书小组,开展时代楷模学习、红色书籍推荐分享等多样活动。

  来源:天津手机党报