静海区委主题教育领导小组召开第三次会议

发稿时间:2019-09-10 15:21      编辑:天津先锋网

  不忘初心 牢记使命

  静海区委主题教育领导小组召开第三次会议

  9月8日,静海区委书记蔺雪峰主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统一思想、深化认识、传导压力,确保主题教育取得实实在在成效。区委副书记、区长金汇江出席。

  蔺雪峰指出,要进一步提高政治站位,切实增强开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性和主动性。各单位要坚持把主题教育作为落实“三个着力”重要要求的重要抓手,作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践的重要载体,作为践行以人民为中心的发展思想的具体体现,作为推动高质量发展的思想、组织和政治保障,始终从做到“两个维护”的高度,坚持目标导向和问题导向,强化政治站位和政治引领,确保主题教育各项任务落到实处、取得实效。要从全面从严治党的高度,增强开展主题教育的思想自觉,坚持与第一批主题教育成功经验对标,与“强初心、铸忠诚、守纪律、勇担当、转作风、求实效”实践活动暨“大学习、大调研、大检视、大整改”工作衔接,思想上再重视,领导上再加强,推动上再加力。要坚持从推动静海高质量发展的高度,增强开展主题教育的行动自觉,通过主题教育,把差距找出来,把问题解决掉,推动静海在落实国家重大发展战略中彰显新的更大作为。

  蔺雪峰强调,要把握着力重点,确保主题教育取得扎扎实实的成效。各单位要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照实施方案具体要求,突出问题导向,分类抓好学习教育,认真抓好调查研究,用心抓好检视问题,用力抓好整改落实。通过主题教育,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  蔺雪峰要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育标准高、要求严,既是当前的重大政治任务,也考验着各级领导班子的组织力和执行力。各单位要按照中央精神和市委部署,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育高标准高质量开展。一要层层压实责任,发挥好区委领导小组及其办公室牵头抓总作用和各专项组具体工作协调推动落实作用。二要坚持领导示范,区委常委会发挥带头作用,区级领导干部要率先垂范,先学一步,先改起来;各级领导班子和领导干部要从严从实参加主题教育,形成上行下效正向带动效应。三要营造浓厚氛围,发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传中央精神、市委要求和区委部署,深入宣传主题教育的重大意义、重点任务和目标要求,深入宣传各单位的进展成效和经验做法,营造良好舆论氛围。四要体现良好作风,认认真真把“规定动作”做扎实、做到位,坚决杜绝“作秀式”“盆景式”调研,杜绝“隔靴搔痒、避重就轻”的检视问题,杜绝“口号震天响、行动起来轻飘飘”的整改落实,真正做到用事实说话,靠成效检验。五要注重统筹兼顾,坚持主题教育与静海改革发展稳定各项工作结合起来,与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定结合起来,与加快重点工程、重点项目建设结合起来,把党员干部激发的高涨热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  会上,区委常委、区委组织部部长徐瑛传达了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神;区政协副主席、区委组织部副部长于广泉汇报前一阶段“强初心、铸忠诚、守纪律、勇担当、转作风、求实效”实践活动暨“大学习、大调研、大检视、大整改”工作开展情况。会议还研究审议了《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、十项专项整治及补充方案,研究讨论了调整区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组机构设置和成员建议。

  静海区委常委邓庆红、杨广才、白雪峰和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员、领导小组办公室有关人员参加。

  来源:天津日报