西青区主题教育扎实开展:群众利益无小事 为民解忧暖民心

发稿时间:2019-11-08 10:19      编辑:董晨

  为民服务解难题是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。主题教育开展以来,西青区始终把群众最关心、最直接、最现实的问题放在首位,积极开展走访调研,深入镇村、农户问需问难问计问效,将百姓所思所盼作为工作的出发点、着力点,不等不靠,切实为农民群众解决实际困难和问题。

  区水务局扎实推进农村饮水提质增效工程建设工作,大力实施农村饮水安全工程,精准发力,抓实抓细,使西青区农村安全饮水工作发生了“质”的飞跃,截至目前,杨柳青镇大柳滩村已完成管网55000米的铺设施工,2300余块水表已全部安装完成;白滩寺村已经进场施工,前桑园村也将于11月中旬进场施工,预计年底前全部完工,既解决了久拖未决的农村饮水安全问题,又为有效控制杨柳青地区地面沉降打下坚实基础。

  区市场监管局对辖区校园和配餐企业开展专项检查,坚决保障好广大师生的饮食安全,并将以严而又严的监管举措助力食品安全问题联合行动向纵深推进,紧盯校园食品安全等重点领域强势发力,彻底查纠各类食品安全隐患问题,为广大师生构建安全放心、高质量的餐饮环境。

  精武镇举办扶持非公有制经济发展政策宣讲会,帮助非公有制企业了解政策,用好政策,有效破解政策落实“最后一公里”难题。政策宣讲会共邀请了70余家非公有制企业参会,针对管理体系认证、人社政策和银企进行培训对接,协助、服务好各非公有制企业申报相关的扶持政策和补贴,为企业创造更好的营商环境、争取更多的政策红利。

  天津华能杨柳青热电有限公司积极践行“暖气够不够热?保证温暖送到家!”专项检视行动,在解决各类供暖问题中出实招、见实效,尽全力保障供暖。接下来,企业将持续加大设施设备检修维护力度,对供热管网、换热站等设备设施进行无死角巡视,检查运行状况,一旦发现异常,及时维修调整,确保系统安全稳定运行,实现稳定达标供暖。

  来源:天津日报