红桥区召开区级城市基层党建联席会

发稿时间:2019-11-08 11:27      编辑:晓晴

  红桥区日前召开区级城市基层党建联席会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实市、区委城市基层党建重点任务,推动街道社区党建、驻区单位党建、行业党建互融联动发展。

  会议强调,一要坚持以社区党群服务中心建设为突破口,进一步巩固党建引领基层治理阵地。大力实施社区党群服务中心达标建设,切实把党群服务中心建设成为党领导基层治理的“红色阵地”和服务党员群众的温馨家园。二要坚持牢牢把握党建引领基层治理这个关键,全面提升城市基层依法治理成效。坚持建设“全科网格”,完善“三级平台四级网格”相关运行机制,落实好“吹哨报到”工作机制,搞好协同联动配合。三要坚持用活用好共驻共建这个法宝,共同提升城市基层党建联动效应。突出共商区域发展、共抓基层党建、共同服务群众、共引基层治理,建立需求清单、资源清单、项目清单,双向认领、双向服务,提升城市基层党建整体水平。

  咸阳北路街道、西沽街道等4个街道相关负责同志介绍了社区党群服务中心建设情况,并围绕社区软硬件建设、社区工作者队伍建设等谈了工作体会。中海油天津化工研究设计院、天津卓朗科技发展有限公司等驻区单位相关负责同志作了发言。

  来源:天津手机党报