中共天津市北辰区第十一届委员会 第十一次全体会议决议

发稿时间:2020-01-14 11:07      编辑:韩晓昆

  中国共产党天津市北辰区第十一届委员会第十一次全体会议,于2020年1月4日召开。

  全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议精神,按照市委十一届八次全会暨经济工作会议部署要求,总结回顾去年工作,深入分析面临形势,安排部署全年任务。

  全会充分肯定了区委常委会2019年工作。一致认为,2019年是北辰实现高质量发展的攻坚之年。一年来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,按照市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,干实事、抓重点、打基础、利长远,全区经济保持平稳运行,城乡统筹发展格局初步形成,生态文明建设成效明显,群众生活水平进一步提升,社会大局保持安全稳定,全面从严治党取得显著成效,高质量发展态势初步显现。

  全会指出,2020年是北辰区攻坚克难、较劲爬坡、推进高质量发展的关键之年。全区工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以“三个着力”重要要求为元为纲,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,肩负起解决改革发展中的难题和提高整体发展水平的双重任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  全会强调,要深化党建引领基层治理体制机制创新,提升社会治理能力,解决影响稳定的矛盾问题,维护社会和谐稳定。要深化社会治理创新,着力推进全市“1号改革创新工程”,健全“一核一网多元共治”社会治理模式。深入推进扫黑除恶专项斗争,着眼长治长效,巩固扩大工作成果。加强社会治安综合治理,开展不稳定因素滚动摸排和综合性安全隐患大排查大整治,确保群众生命财产安全。要加强民主法治建设,巩固和发展爱国统一战线,推进法治政府建设。

  全会指出,抓好党建是各项工作的政治保障。要贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,永葆党的先进性和纯洁性。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,严格执行党内政治生活各项制度,严肃政治纪律和政治规矩,形成旗帜鲜明讲政治的高度自觉。要加强政治理论学习,贯彻执行不忘初心、牢记使命的制度,深入宣传十九届四中全会精神,进一步筑牢理想信念、强化党性锻炼。要下大力量抓基层打基础,突出政治功能,重视村居党组织带头人队伍建设,抓好基层阵地建设和“两新”组织党建等工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚持好干部标准,改进推荐考察方式,拓宽选人用人视野,建设高素质干部队伍。持续推进作风建设,落实“向群众汇报”工作机制,深挖细查“四风”问题隐形变异新表现,集中整治形式主义、官僚主义和不作为不担当问题,激励党员干部干事创业。强化权力制约监督,深化政治巡察,加大土地管理、国企、扶贫助困等领域反腐力度,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋勇竞进、扎实苦干,为全面建成高质量小康社会,加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰作出新的更大贡献。

  来源:天津手机党报