武清区以信息化“硬核”力量支撑打好疫情防控战

发稿时间:2020-03-20 09:14      编辑:韩晓昆

  武清区充分运用大数据、云计算等技术手段,以信息化“硬核”力量支撑打好疫情防控战。一是在“网信武清”公众号开通“新冠疫情微服务”功能,为全区群众提供微医线上免费义诊、本地防疫资讯等“一站式”服务,畅通“疫情线索征集”渠道,发布144条文字防疫宣传信息和55条音频信息,征集并妥善处置13条疫情线索。二是依托“紫光云”数据资源,研发“疫情防控直报系统”,各镇街、园区通过系统实时上报财政资金和防控物资投入使用情况等数据,减轻基层工作负担,同时进行大数据统计分析,为各部门提供数据共享。三是开发“领导驾驶舱”微信小程序,通过地图展示和数据联动,掌握全区防疫整体态势、人员筛查隔离情况等信息,为区领导决策提供辅助支撑。四是发送大数据定向短信,协调通信运营企业为各级党员干部和一线工作者免费开通防疫宣传手机彩铃,累计开通号码51939个,为疫情防控提供有力的通信服务支撑。

  来源:天津手机党报